La place du sport à l'école

17/04/2017

A 2 occasions, les élèves de l’ARBP se sont confrontés à des tournois sportifs :

Le 15 février, plusieurs élèves féminines de 4G, 5TQ, 5G et 6G se sont rendues à l’Athénée Royal de Marche-en-Famenne afin de participer au tournoi interscolaire de volley-ball. Elles ont concouru dans la catégorie Open réservée aux équipes comportant des joueuses affiliées en club. Malgré une composition d’une minorité de joueuses de club, nos élèves ont pu se hisser à la deuxième place du podium. Quatre autres écoles étaient inscrites dans la compétition : La Roche, Bastogne, Neufchâteau et Marche.

Le 22 février, six de nos élèves ont participé à la sélection du Rhéto Trophée à Liège. Malgré une non-qualification, ces étudiants en retirent une chouette expérience où esprit d’équipe et entraide sont les maîtres-mots. Cette épreuve mêle d’une part l’intellectuel avec la course d’orientation et le questionnaire santé mais également le dépassement de soi avec la course à pied dans un environnement exigeant.

Bravo à tous pour leur implication dans ces compétitions.