La semaine école-entreprise

La semaine école-entreprise

04/01/2018


La section bureautique a témoigné de l'intérêt pédagogique apporté par l'organisation d'une semaine école-entreprise. Cette semaine est l'occasion de sensibiliser les élèves au monde de l'entreprise.

Dans le cadre du cours d'économie, les élèves se sont rendus à la Brasserie de Bouillon afin de découvrir d'une part la fabrication de la bière artisanale et d'autre part la gestion de l'entreprise.

Ils ont été accueillis par Nathalie Louis et Jacques Pougin, originaires de Bouillon qui ont expliqué l'historique de leur commerce à savoir le "Marché de Nathalie", la fabrication de la cuvée de Bouillon et l'acheminement du breuvage vers les différents centres de distribution.

Après s'être spécialisé dans les conseils à la clientèle, Jacques a développé ses connaissances sur la bière en mettant au point une recette. C'est ainsi que naît officiellement La Cuvée de Bouillon.

Au fil des années, la Brasserie de Bouillon s'est spécialisée dans la fabrication de quatre bières artisanales et trois bières de saison et dans la fabrication de bières à façon. 

Pour clôturer, les élèves ont eu droit à une dégustation de bières.

 

Retour